×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/1427

Братья Коэн "Человек, которого не было".

Братья Коэн "Человек, которого не было".
07 мая 2020
Оцените материал
(47 голосов)

Посмотрел фильм режиссеров Джоэла и Этана Коэнов «Человек, которого никогда не было» (2001). В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Френсис МакДорманд, Джеймс Гандольфини. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший режиссер». И был номинирован на основную «Золотую пальмовую ветвь».

Фильм так же был номинирован на «Оскар» за «Лучшую работу оператора» и получил премию «BAFTA» в этой номинации. Остается добавить три номинации на «Золотой глобус» (например, за «лучший сценарий») и номинацию на «Сезар».

Фильм рассказывает довольно простую историю. Парикмахер (герой Билли Боба Торнтона), который работает с кузеном своей жены в их семейной парикмахерской живет счастливой жизнью. У него есть дом, машина, доход и красивая жена (героиня Френсис МакДорманд). Жена потрахивается со своим боссом (героем Джеймса Гандольфини), но так как они давно не занимались сексом, ему все равно. Вдруг один из клиентов парикмахерской рассказывает об идеи химчистки и готов взять любого, кто даст 10 000 долларов в партнеры. Парикмахер начинает шантажировать любовника своей жены- директора магазина, которым владеет его собственная жена. Тот, понимая, что если жена узнает, то ему крышка платит деньги. Парикмахер отдает деньги случайному клиенту. Очень скоро директор магазина и любовник жены вызывает нашего парикмахера ночью в офис. Там сообщает, что все знает, между ними вспыхивает ссора и Парикмахер убивает любовника жены. На следущее утро, ему сообщают, что за убийство арестована его жена. Далее идут «смешные разборки» с банками и адвокатом, но суда не происходит. Жена, кончает собой. Далее судебный эксперт сообщает, что она была беременна. Наш Парикмахер увлечен молодой девочкой пианисткой, дочерью своего приятеля. Он решает принять участие в ее судьбе. Без всякого сексуального подтекста. Но девушку признают не пригодной… В благодарность Парикмахеру это чудесное пухлогубое создание пытается сделать ему минет, что приводит к аварии. Он романтик и не догадывался, что эта волшебная девочка давно и с удовольствием посасывает разные концы. В конце Парикмахера арестовывают за убийство партнера по химчистке, очевидно, что его совершил не он, но его казнят.

Мы много узнаем о системе правосудия в США. Понятно почему коронавирус так сразил эту страну. Я не про шутки Задорного о тупости. Тут в общем не до шуток. Если в Америке правосудие устроено так… Даже в дикой и совершенно игнорирующей все Законы России подобное невозможно.

Над фильмом работали:

Джоел Коэн и Этан Коэн (Братья Коэны). Эти режиссеры не просто герои наших рассказов, но одни из самых любимых героев- впечатление от их фильмов неизменно яркие. Ограничимся просто перечислением их фильмов, о которых мы рассказали: «Железная хватка», «Подручный Хадсакера», «Внутри Льюина Дэвиса», «Да здравствует Цезарь», «Просто кровь», «Перекресток Миллера», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «Игры Джентльменов», «Фарго», «После прочтения сжечь», «Бартон Финк», «Невыносимая жестокость». Как я жду времени, когда пересмотрю любимые мною «Серьезный человек» … В общем это великие режиссеры и каждый их фильм — это событие и праздник и в некотором смысле некий жизненный ориентир. Хорошо, что они активно работают и радуют нас новыми фильмами довольно часто. Даже такие фильмы, как «Невыносимая жестокость» хотя и совсем не шедевры, но ремесленно изготовлены великолепно и неизменно меня радуют. Перечисление их наград ничего не прибавит, Братья Коэны величина примерно равная величине премии «Оскар».

Билли Боб Торнтон, за фильм «Отточенное лезвие» где выступил, как сценарист, режиссер и исполнитель главной роли получил «Оскар» за «Лучший сценарий». За фильм С.Рейми «Простой план» получил номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус», как лучший исполнитель роли второго плана. Имеет два «Золотых глобуса», как «Исполнитель лучшей мужской роли». Снимался у Коэнов в фильме «Невыносимая жестокость».

Френсис МакДорманд, в ее арсенале номинация на «Оскар» за фильм Алана Паркера «Миссисипи в огне», за фильм К.Кроу «Почти знаменит», Н.Каро «Северная страна». Трудно не вспомнить Премию «Оскар» за фильм братьев Коэнов «Фарго», а также она сыграла в фильме Коэнов «Человек, которого не было». Ну и, конечно, настоящим триуфом, который принес ей «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» стала роль в фильме режиссера Мартина Макдона «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Мы писали о ее роли в фильме Коэнов «После прочтения сжечь».

Джеймс Гандольфини, известен в основном по фильму «Клан Сопрано.

Герой фильма не жалел, что расставался с жизнью и не боялся смерти. Он жалел только о том, что всю жизнь был парикмахером.

{gallery}1427{/gallery}
Прочитано 221 раз Последнее изменение 09 мая 2020
Другие материалы в этой категории: « В. Аллен "Сентябрь". А. Тарковский "Ностальгия". »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены