Б. Левинсон. Бандиты.

Б. Левинсон. Бандиты.
29 сен 2017
Оцените материал
(18 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Барри Левинсона «Бандиты» (2001). В главных ролях: Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Кейт Бланшетт. Фильм принес номинации на «Золотой глобус» для Кейт Бланшетт и Билли Боба Торнтона. Это история двух приятелей Джо Блейка и Терри Коллинза. Эти совершенно не похожие друг на друга парни убегают из тюрьмы и начинают грабить банки.

Терри ипохондрик, который с легкостью находит у себя симптомы всех болезней, но обладает не дюжинным соображением. Джо- настоящий герой любовник, типичный «крепкий орешек». Побег их из тюрьмы был цепью счастливых совпадений, они оказались на свободе, да еще и по пути смогли ограбить банк. Случайно они встречают Кейт Уилер- настоящую рыжую бестию, которая влачит на кухне жалкую жизнь и не получает от мужа не только любви, но даже внимания. Понятно, что она оказывается в постели Джо, а через время в постели нежного романтика Терри. К чему это ведет? Кончается дружба и начинается жесткое соперничество? Она предает обоих и уходит к «спокойному мужу»? Ответ на этот вопрос заставляет зрителя смотреть фильм потому, что его задают в первые 3 минуты картины. Скажу только, что ответ на него будет весьма неожиданным и никак не вписывающим в концепцию «все бабы суки». Левинсон остается Левинсоном, он задает вопросы, а за ответами стоит обращаться к себе. При все при этом вы не чувствуете себя обманутым, хотя часто вам просто показывают сказку, пусть о том, как подобные сказки создают. В любом случае гарантировано приятное послевкусие. Собственно, что может быть важнее послевкусия? Это ведь не только у вина главное.

Над фильмом работали

Барри Левинсон. Один из любимых режиссеров нашего проекта. Мы рассказывали о его фильмах «Спящие», «Унижение», «Сфера» — это только часть того, что удалось пересмотреть из его неизменно удивительных фильмов, даже если это не совсем удачная «Сфера». Режиссеру удается соединять кино для развлечений с кино, которое не противно смотреть, на сегодня это довольно редкое качество. Мы планируем и дальше рассказывать о его фильмах нашим читателям без напряга и фанатизма.

Брюс Уиллис, довольно странный актер с довольно странной судьбой. Он получил только «Золотой глобус», но его знают все. Он получил «Золотых малин», наверно больше любого актера в Голливуде, но его все любят. «Крепкий Орешек» и спаситель мира в «Пятом элементе». «Последний бойскаут» и «Гудзонский ястреб»- есть ли кто-то, кто не смотрел эти фильмы? Где же «Оскар»? Ну ведь и у Ричарда Гира его нет, да мало ли у кого нет «Оскара»?

Билли Боб Торнтон, он в отличие от Брбса Уиллиса получи свой «Оскар», правда за лучший адаптированный сценарий к фильму «Отточенное лезвие», который он сам и снял. Правда он номинировался на «Оскар» за фильм «Простой план» режиссера Рейни. И даже получил по «Золотому Глобусу» за роли в сериалах «Фарго» и «Голиаф».

Кейт Бланшетт, эта актриса частая гостья нашего проекта. Мы рассказывали о фильмах, где она играла много и часто. Это и «Корабельные новости» режиссера Халлстрема и «Елизавета» (номинация на «Оскар») Ш.Капура и «Скандальный дневник» (номинация на «Оскар») режиссера Р.Эйр. Конечно не обошли своим вниманием мы и ее роль в фильме Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» и роль в фильме В.Аллена «Жасмин» («Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA») и «Кэрол» Хейса (Номинация на «Оскар»).

История показана очень остроумная, грабители банков, которые практически не пользуются оружием и не применяют никакого насилия. Безупречные манеры и прекрасное поведение, жертвы этих грабителей получают настоящее удовольствие от того, что их грабят. Мало того они еще и влюблены в одну и ту же женщину, которая похоже любит их обоих самым настоящим образом. Эта интрига- женщина, которую любят два друга и, которая любит их обоих является пружиной, которая заставляет зрителя верить в версию режиссера. Всем же понятно, что до добра такое не доводит и вообще невозможно! Версия же режиссера довольно оригинальна, и я бы сказал предельно остроумна, стоит посмотреть фильм хотя бы ради этого.

Не тупое развлекательное кино с сюжетом, который не затрагивает психику и вместе с тем создает интригу, причем интригу, которую вполне можно считать детективной. Прекрасное кино для вечера с бокалом красного вина. Мясо безусловно приветствуется. Набор актеров выше всяких похвал. В целом это тот самый случай, когда все совпадет.

Прочитано 101 раз Последнее изменение 03 окт 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены