Б. Де Пальма. "Неприкасаемые".

Б. Де Пальма. "Неприкасаемые".
27 мая 2019
Оцените материал
(103 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Брайена Де Пальма «Неприкасаемые» (1987). В главных ролях: Роберт Де Ниро, Кевин Костнер, Шон Коннери. Фильм стал триумфом Шона Коннери, он получил за него «Оскар» и «Золотой глобус». Легендарные актеры у легендарного режиссера создали культовый фильм, который смотрели все. Хотя россияне очень странные, например стало известно, что 70% не смотрели гениальный сериал «Игры Престолов».

В основе сюжета фильма сражение чиновника министерства финансов и короля преуютного мира Аль Капоне. Аль Капоне превратил Чикаго в столицу своей империи, где был полноценным императором, а мэр города просто исполнял его мелкие поручения. Коррупция во времена «сухого закона» достигла в Америки поистине ужасающего масштаба и проникла во все эшелоны власти. Конечно, это совсем ничего общего не имела с современной Россией. Америка все же оставалась государством и в ней существовали Законы и общественное мнение коррупцию порицала. Большинство населения было против преступников и коррупционеров, а не за, как в России. Возможно, именно поэтому в результате блестящих операций Аль Капоне оказался за решеткой. Ему сошли с рук большинство его преступлений, но все же он не стал Президентом США. Фильм снят по мотивам мемуаров Элиота Нессиса, главного героя фильма. Поэтому не стоит подозревать режиссера в наивности. Просто в США преступность даже в период своего могущества даже близко не могла сравниться с современной Россией. Трудно себе представить, что чиновник, который вдруг решил стать на защиту закона не убит. Трудно представить, что коррумпированный судья испугался какого-то заезжего чиновника. Российские суды, например всегда исполняют команды местной прокуратуры и не смеют противится ни при каких обстоятельствах. Не менее странно, что человека не могу посадить за убийство если нет доказательств. Например, сенатора Изместьева посади просто по команде Президента вообще без улик. Можно вспоминать и дела ЮКОСа. Смешные и трогательные эти американские преступники, их преступления в России выглядят, как переход дороги на красный свет и не более того.

Над фильмом работали:

Брайан Де Пальма - американский режиссер, которому удалось снять несколько фильмов, которые любят несколько поколений зрителей и которые вызывают ярусную критику тех, кого называют кинокритиками. Можно много и долго рассуждать о том, как Байан Де Пальма снимает популярные фильмы и ругать зрителей за то, что они смотрят такое отвратительное кино, но факт остается фактом. «Лицо со шрамом», «Путь Карлито», «Неприкасаемые» — это фильмы которое смотрели все, конечно не всем они нравятся. Пришло время рассказать о его третьем культовом фильме, что мы и делаем.

Роберт Де Ниро, актер легенда. Перечисление его регалий заняло бы несколько страниц. Просто напомним, что он много работал с легендарным Мартином Скорсезе, например, в фильме «Казино» и «Король Комедии». Снимается активно в самых разных амплуа, например, мерзавца в фильме Котон-Джонс «Жизнь этого парня» или маньяка в фильме Д.Полсона «Игра в прятки» или порядочного священника в фильме Б.Левинсона «Спящие». Мы так же писали о фильме Гэри Маккендри «Профессионал», где он играл. Что тут сказать Де Ниро великий актер и все.

Кевин Костнер, узнаваемый американский актер, который у зрителей прежде всего ассоциируется с фильмами «Водный мир» и «Робин Губ: Принц воров» (тоже анти приз «Золотая малина») режиссера Кевина Рональдса, фильмом Клина Иствуда «Совершенный мир». Мне нравится фильм «Почтальон», который он снял, как режиссер и сыграл главную роль. Фильм очень наивный и видимо поэтому собрал богатый урожай антипремий «Золотая малина», но, если его рассматривать, как работу в жанре примитивизма, он прекрасен. Главной же режиссерской и актерской удачей Костнера стал фильм «Танцующий с волками», он принес ему «Оскар» за лучший фильм и лучшую режиссуру. «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля и «Золотой глобус».

Шон Коннери, этот фильм стал его триумфом. Он получил за него полный набор наград самого высокого уровня. Вообще, конечно, известен он как Джеймс Бонд. Наверно именно поэтому значительная часть его наград — это награды «почетные». Не могу сказать, что он хороший актер, но в Джеймс Бонд это Джемс Бонд.

Это фильм можно и нужно смотреть. Особенно хорошо смотреть этот фильм за пивом. Удивительно, но в России с пивом происходят странные вещи. Австрийское пиво в «Красном и Белом» дешевле чем в Австрии. В «Перекрестке» фантастический выбор бельгийского пива. В общем фильм вас безусловно порадует.

 

 

Прочитано 383 раз Последнее изменение 08 июнь 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены