А. Деплешен. "Призраки Ишмаэля".

А. Деплешен. "Призраки Ишмаэля".
05 июль 2019
Оцените материал
(101 голосов)

Посмотрел фильм Арно Деплешена «Призраки Ишмаэля». В главных ролях: Матье Амальрик, Марион Котияр, Шарлота Генсбур. Этот очень приятный фильм не получил никаких серьезных кинонаград, что как минимум странно. Сюжет фильма затягивает и заставляет сопереживать героям. Все начинается с того, что нам показывают странные взаимоотношения старика и молодого мужчины. Вскоре становится понятно, что их связывает женщина, это дочка старика, которая была женой молодого мужчины и исчезла.

Исчезла она бесследно и на момент начала фильма отсутствовала примерно 20 лет. Это огромный срок с точки зрения человеческой жизни. Главное действующее лицо (герой Матье Амальрик) страдает от исчезновения жены, но в целом довольно часто меняет женщин. Но вот в его жизни появилась женщина, которая в этой жизни скорее всего останется на долго. Это героиня Шарлотты Гинсбур, она астрофизик и ее союз с нашим героем, который, как и отец его исчезнувшей жены режиссер кажется странным, но они прекрасно ладят друг с другом. Хотя начало их взаимоотношений и не было особенно романтичным. И вот в один прекрасный момент случается самое невероятное, то, что может быть только в кино. Появляется исчезнувшая 20 лет назад жена- это героиня Марион Котияр. Она предстает перед мужем и его избранницей, доводит своим появлением отца почти до смерти. Ее рассказы о том, как она провела двадцать лет и почему исчезла на такой срок, кажутся понятными и не вызывают особенных протестов, но… Героиня Шарлотты Гинсбур не сдается и в конце фильма она не только счастлива, но еще и беременна. Демонстрация в кадре полностью обнаженного тела Марион Котияр можно считать приятным бонусом. Как случилось так, что в результате исчезнувшая исчезла снова? Сморите фильм и точно узнаете, но самостоятельно.

Над фильмом работали:

Арно Деплешен. Очень серьезный французский режиссер. Был номинирован на «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля за фильмы «Часовой», «Как я обсуждал свою сексуальную жизнь», «Эстер Кан», «Рождественская сказка», «Джимми Пикард», «Три воспоминания моей юности», «Боже мой». Согласитесь невероятно. Если учесть, что он снял 12 фильмов, семь из которых стали номинантами в Каннах…

Матье Амальрик. Три «Сезара» и две «Золотые пальмовые ветви», что это если не полное признание? Пальмовые ветви за фильмы: «Барбара»- специальный приз (главная и роль, и режиссура Матье Амальрик) и фильм «Турне» за режиссуру и номинация на «Золотую пальмовую ветвь». «Сезары» все актерские: «Бабочка и скафандр», «Короли и королевы» и «Как я обсуждал…мою сексуальную жизнь». Мы писали о фильме Романа Полански «Венера в мехах», где он сыграл главную роль.

Марион Котияр, неожиданная актриса. Она может играть в совершеннейшем треше, а может сыграть роль в фильме братьев Дарденн «Два дня, одна ночь». Ей даже не мешает ослепительная внешность, правда такой красавице не получается сочувствовать, но возможно это только у меня. Я не против фильма О.Даан «Жизнь в розовом цвете» за который ей выдали «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» и «Сезар», хотя это в обще не кино. Но в целом жизнь актрисы и ее карьера прекрасны, уже за дебют ей дали «Золотую пальмовую ветвь» и «Долгая помолвка» по роману С.Жапризо очень ничего. Но в целом это скорее актриса для «Темного рыцаря». Мы так же рассказывали о ее работе в фильме В.Аллена «Полночь в Париже» и «Джонни Д» режиссера Майкла Манна и конечно фильм «Хороший год» Р.Скотта, а также фильм Роберта Земекиса «Союзники».

Шарлота Генсбур- французская актриса. Дочь Сержа Генсбура, фильм о нем режиссера Ж.Сфар «Генсбур. Любовь хулигана» есть на нашем проекте и Джейн Биркин. Она получила свой первый «Сезар» за фильм режиссера Клода Миллера «Дерзкая девчонка» еще в 1986 году, когда ей было 14 лет. «Золотая пальмовая ветвь» в 2009 году за фильм Ларса фон Триера «Антихрист» стала пока главной вехой в ее карьере. Она снималась и в фильме фон Триера «Нимфоманка», «Меланхолия». Мы писали о фильме «21» грамм режиссера Иньярриту с ее участием и фильме Бенуа Жако «Три сердца».

Фильм мне очень понравился. Его можно смело рекомендовать к просмотру. Хотя, возможно, я просто люблю французское кино.

5
4
3
2
1
Прочитано 254 раз Последнее изменение 05 июль 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены